[Komikka] Productive Day

pro day1pro day2

 

Every word has its own meaning, but I think there are some words that should be defined by yourself πŸ™‚

You can read my other comic strip here >>Β Daily Happy Life

Enjoy guys~

Xo.

Advertisements

Inspirasi Kamar Kost 2017

Halooo semuaa~

Dipost kali ini aku mau share inspirasi kamar kost khususnya buat cewe-cewe dan sedikit tips untuk membuat kamar kos kamu jadi lebih nyaman ditempatin πŸ™‚Β Untuk kalian yang sekarang baru masuk kuliah dan kuliahnya diluar kota pasti pada nge-kost kan ? *yakali pulang kampung tiap hari* atau ada yang pindah kosan karena nyari tempat kost yang lebih nyaman ? Yuk simak post-an aku kali ini ~

DSCF8426

Untuk kamar kost-an ku ukurannya sekitar 3×3 meter, kedengarannya kecil ? Noo ! kalo kalian bisa nata ruangannya dengan bener, trust me that’s really suitable. Btw untuk kamar mandi di kost-an ku ada diluar jadi ukuran 3×3 tuh udah pas bgt ! Untuk cat kamar sebenernya aku prefer putih tapi apa daya defaultnya pink. I cant help it. But pink is cute, right ? *kesannya cewe banget*

Aku sengaja naro meja belajar sebelahan sama tempat tidur, tujuannya karena aku suka baca buku sebelum tidur jadi kalo udah mager pengen tidur, bukunya tinggal ditaro dimeja dulu + lampu belajar yang aku taro di ujung kiri tepat sebelahan sama tempat tidur juga supaya gampang kalo butuh pencahayaan kalo lagi baca buku malem-malem karena biasanya aku matiin lampu kalo mau tidur, jadi yang dinyalaainnya cuma lampu hias doang supaya ga terlalu gelap. Soo, tips #1 nata kamar kost kamu adalah sesuaikan penataan ruangan sama kebutuhan kamuΒ πŸ˜€

 

Lanjut kesebelah kanan samping meja belajar ada gantungan tas dan rak buku. Sebenernya itu gantungan juga bisa dijadiin gantungan baju, tapi dari pada kecampur sama baju aku khususin buat tas aja. Untuk rak bukunya sendiri, sebenernya kurang sih kalo cuma satu, tapi karena tiap minggu aku balik kerumah, buku-buku yang udah selese di baca aku bawa balik kerumah dan yang ditaro dikos cuma buku yang lagi dibaca dan komik-komik favorit πŸ˜€ Untuk binder, map, atau buku kuliah aku taro di bawah meja karena masih ada space.Β tips #2 yaitu manfaatkan seoptimal mungkin properti kayak laci yang ada dimeja belajar untuk naro barang-barang penting kamu. Barang yang penting aja ya ! kalo kamu rasa ga terlalu penting jangan segan untuk ngebuangnya karena yang buat kamar sumpek tuh biasanya barang yang kamu timbun dan masih kamu simpen karena sayang untuk ngebuangnya.

Next ! my favorite space Β ! Meja belajar πŸ˜€ Yap karena disini aku banyak ngehabisin waktu, selain tempat tidur tentunya, kalo baru balik dari kampus. Aku sengaja ga naro buku-buku pelajaran diatas meja karena memang Β ukuran mejanya ga terlalu besar, jadi aku naro barang yang pasti selalu aku pake tiap aku disitu + sedikit hiasan biar mempercantik meja belajarnya πŸ˜€ Karena meja belajarku ga ada lacinya aku masang tumblr grid buat naro printilan yang bisa di gantung, kayak jam tangan. gunting, earphone/headphone, foto-foto, quote2. *Gantung aja semua ! asal jangan km gantungin aku* Malah baper, May -_-Β tips #3 yaitu kalo kamu butuh space untuk naro sesuatu, jangan desprate dulu ! Kamu bisa nyari banyak inspirasi di pinterest or tumblr. Contohnya pake tumblr grid ini untuk naro printilan2, selain praktis karena gampang terlihat, itu juga bisa nambah kesan unik dan mempercantik kamar kamu πŸ˜€

3

Zoom in

Look closely~~ Nah ini dia sedikit pernak-pernik yang aku maksud, aku cuma naro taneman palsu *sebenernya itu pulpen loh guys* sama notebook dari languo yang belum aku pake, jadi aku pake aja dulu buat pajangan karena thats sooooo cute >< Nah selebihnya di meja belajar aku itu emang barang-barang yang selalu aku sentuh. Kayak leptop, day planer, tempat pensil, mug (kadang ada dua, yang satu buat air bening sama kopi), sama botol air yang gede karena kadang mager ambil air dr galon hahaha banyak magernya ya gue 😦

Kalo untuk makan sendiri juga aku selalu makan disini atau sambil goler-goler di bawah pake karpet, tapi kalo makan dimeja, bekas makan selalu langsung aku cuci atau ditaro diatas lemari. Ga pernah aku diemin di atas meja karena ntar mejanya tambah sumpek ye kan.

IMG_20170522_215312_775

Nah ini beberapa barang yang aku gantung di tumblr grid πŸ˜€

Untuk lemari baju tempatnya ada didepan tempat tidur, ada space kira-kira 2 petak ubin. Di atasnya aku naro make up dan pigura untuk pajangan.Β tips #4 Jangan pernah males bersiin tempat kamu naro make up ! Jangan cuma bagian yang lowong aja yang di lap guys, usahain min seminggu sekali buat ngebersihin.Β Nah untuk gantungan baju tepatnya ada si samping lemari baju. Biasanya yang aku gantung cuma seragam sama parka/sweater. Aku paling gasuka gantung baju banyak-banyak dalem kamar selain ngundang nyamuk, ngeliatnya juga ga enak kan 😦 Jadi kalo baju yang udah seharian dipake, langsung aku taro di keranjang cucian. Untuk kalian yang suka nge-laundry baju usahain setiap minggu naro baju ke laundrynya. Karena aku ada temen tuh yang hobinya numpuk baju sampe jadi gunung everest dan dia gada baju ganti lagi baru naro cuciannya ke laundry :(( So, jangan males-males ya guys apalagi yang cewe nih πŸ™‚

Yang namanya kosan, wajib dong ya ada peralatan makan, nah karena emang ga pernah masak kalo dikos, banter masak mie, jadinya cuma bawa dua mangkok, tiga mug, piso, sama sendok garpu. Kalo kalian mikir, ga jamuran apa ditaro dilemari gitu ? Engga ko, jadi tiap beres cuci piring , aku taro dulu diatas lemarinya dan dialasin kain lap, kalo udah kering baru baru dimasukin ke lemarinya. Nah untuk toples sama sendok garpu aku sengaja taro diluar karena tempat sendok biasa aku pake naro sedotan juga, biar ga ribet aja.Β tips #5 Put everything in its place πŸ™‚

I hope this post gonna help you to make your kost-kostan mooore comfortable πŸ˜€

See you on my next post !

Xo.

 

First Post !!

Haloo everybodyy !! First post nih hehe :))

Enaknya kalo first post gini perkenalan dulu kali ya ? πŸ˜€

Capture2

I’m Maya, you can call me Maya, May, Me, Ci, Maymay, Cimay, or maybe later you can give me another nickname. Currently living in Cimahi-Bandung *biasa anak kosan weekend pulkam, weekdays bersemayam dikosan*. Anak 90an. Aku tertarik sama hal-hal yang berbau interior *meskipun kuliah ga ambil jurusan desain mendesain*, graphic design, UI/UX,Β cute stuff, cuteΒ stationary,Β coffee,Β books, andΒ DIY πŸ˜€

Soooo, dipost-post selanjutnya bakal berhubungan sama hal-hal tersebut~

Berhubung kalian pasti bakal bosen kalo aku terus baceo, jadi sampe disini aja first postnyaa !! Semoga perkenalan sependek rok mini ini bisa buat kalian tau sedikit tentangΒ aku πŸ˜€

See you on my next post !

Xo.