Just Me and My Favorite Things

gooddaay

 

After five days no break in a every week struggling in real world, I deserved to ย live in my own world. Ya, thereโ€™s always a day that I want to spent just with books, ice cream, pizza, chitato, teh kotak, chocolate, and good music. No k-drama, no social media, no deadline. Just me and my favorite things.

Night Skincare Routine

1

Setelah seharian beraktivitas diluar pasti cape banget kan ? dan bawaannya pengen langsung istirahat setelah nyampe dirumah. Eiiits tapi jangan langsung tidur dulu guys ! Inget pasti banyak banget dong debu dan kotoran yang hinggap di muka. Semales-malesnya harus banget nih bersihin muka kalo engga besok paginya bisa-bisa bakal muncul jerawat dan muka bakal keliatan lebih kusem. Big no no banget kan :((

Bagi kalian yang mukanya ga ada “masalah” kayak ga berminyak ato ga jerawatan (GUE NGIRI NIH !) bukan berarti ga harus ngelakuin perawatan, karena yang namanya kulit muka itu kan salah satu “aset” ย ga mau kan umur 30an mukanya udah muncul keriput, horor banget kan guys ๐Ÿ˜ฆ Nah makanya penting tuh ngerawat muka, yah banter kalian yang masih SMA harus udah mulai ngerawat badan kalian, inget guys semboyan nene moyang kita, “Lebih baik mencegah (jerawat, komedo, kulit berminyak, keriput) dari pada mengobatiย  (jerawat, komedo, kulit berminyak, keriput)”

Untuk perawatan muka, ga harus cape-cape ke dokter ko, aku sendiri emang lebih milih pake produk yang gampang dicari, berkualitas, dan tentunya on budget. Kerena rata-rata yang ke dokter kulit itu jatohnya obat-obat yang dikasih buat ketergantungan jadi sekalinya stop mukanya break out lagi deh, males banget yekan. Aku bilang gini bukan mau bikin usaha dokter kulit bangkrut loh ya ๐Ÿ˜ฆ karena aku udah liat banyak banget yang akhirnya give up ke dokter karena buat ketergantungan dan akhirnya mereka lebih milih pake produk organik atau malah lebih cocok pake drug store. So, langsung aja simak perawatan kulit aku setiap malam sebelum bobo cantik~~

post

post2

post3

Nah udah selesai semua, siap untuk bobo cantik deh. Goodnight beautiful~

See you on my next post !

Xo.

My Head so Tricky

bad thing

When you think you have nothing to be proud of,

When you think you are ugly,

When everyone in your circle keep spreading manipulated happiness,

When you feel left behind.,

When you feel so lonely,

When you think nobody loves you,

When you feel so many doubt about nothing,

When your thoughts keep waking you up in the middle of the night,

When you never feel good enough for yourself,

Perhaps, all these bad things just happen in your head.ย Because sometimes my mind likes to play on me too.

 

[A Piece of..]The Book of Invisible Questions by Lala Bohang

 

THIS IS A STORY ABOUT A GIRL WHO CHASES DISTRACTION ALL THE TIME

She’s the kind of girl who keeps her dreams in her pocket so she could look at then when she has spare time. She has sparkling eyes. She speaks to the stars. She dance with the sea. She whispers through raindrops. She flies between winds. She is the dream.

And time goes by.

The older she gets, the lighter her pocket becomes. She takes one dream out every year. It;s not because she gives up on them, it;s the dreams that beg her to let them go. Her dreams want to leave her pocket. Her dreams don’t trust her anymore because she lets the sit silently in her pocket, doing nothing and wondering when they would finally have the chance to go out there, to see the world and celebrate life.

She’s too busy chasing everything else but the dreams. She chases people. She chases things. She chases beauty. She chases fame. She chases distractions.

Her dreams used to be patiently waiting. They felt ignore, but every time they heard her talking about them passionately to her friends she gained their trust again. But it became a boring meaningless repetition, they only existed in her talks but she never actually pursued anything to make them real. She let them become old and weak in the darkness of her pocket. Her friends started to laugh at her every time she talked about her dreams, nobody believed her dreams, nobody believed in her dreams anymore. And it brought pains to her dreams, they started to beg her every night before she went to sleep, “Let us go, we’re dying here. We need to move to the pocket of a chaser.” But she ignored them, she acted like no one’s talking and went to sleep to chase another dram in her sleep.

She thought her dreams will come to her only by talking about them. She thought her dreams will come true only by dreaming about them. She thought her dreams will come to live only by thinking about them. She thought her dreams will come to reality only by planning about them.

One night, a dream tries to escape from her pocket. She gets angry and kills the dream right before it breathes fresh air. Isn’t it tragic to see your ream die by your own hand? The rest of her dreams shake in fear. The girl can’t hod her sand and angry tears anymore. She finally realizes she is no longer the dream. She is just a dreamer.

Her dreams ask her one final questions, “Why are you torturing yourself?”

– The Book of Invincible Questions by Lala Bohang

Untitled-1

I think some people may not want to pursue their dreams just because they already happy just by living in their dreams.

Next post maybe review about this awesome books ๐Ÿ™‚

Xo.

Inspirasi Kamar Kost 2017

Halooo semuaa~

Dipost kali ini aku mau share inspirasi kamar kost khususnya buat cewe-cewe dan sedikit tips untuk membuat kamar kos kamu jadi lebih nyaman ditempatin ๐Ÿ™‚ย Untuk kalian yang sekarang baru masuk kuliah dan kuliahnya diluar kota pasti pada nge-kost kan ? *yakali pulang kampung tiap hari* atau ada yang pindah kosan karena nyari tempat kost yang lebih nyaman ? Yuk simak post-an aku kali ini ~

DSCF8426

Untuk kamar kost-an ku ukurannya sekitar 3×3 meter, kedengarannya kecil ? Noo ! kalo kalian bisa nata ruangannya dengan bener, trust me that’s really suitable. Btw untuk kamar mandi di kost-an ku ada diluar jadi ukuran 3×3 tuh udah pas bgt ! Untuk cat kamar sebenernya aku prefer putih tapi apa daya defaultnya pink. I cant help it. But pink is cute, right ? *kesannya cewe banget*

Aku sengaja naro meja belajar sebelahan sama tempat tidur, tujuannya karena aku suka baca buku sebelum tidur jadi kalo udah mager pengen tidur, bukunya tinggal ditaro dimeja dulu + lampu belajar yang aku taro di ujung kiri tepat sebelahan sama tempat tidur juga supaya gampang kalo butuh pencahayaan kalo lagi baca buku malem-malem karena biasanya aku matiin lampu kalo mau tidur, jadi yang dinyalaainnya cuma lampu hias doang supaya ga terlalu gelap. Soo, tips #1 nata kamar kost kamu adalah sesuaikan penataan ruangan sama kebutuhan kamuย ๐Ÿ˜€

 

Lanjut kesebelah kanan samping meja belajar ada gantungan tas dan rak buku. Sebenernya itu gantungan juga bisa dijadiin gantungan baju, tapi dari pada kecampur sama baju aku khususin buat tas aja. Untuk rak bukunya sendiri, sebenernya kurang sih kalo cuma satu, tapi karena tiap minggu aku balik kerumah, buku-buku yang udah selese di baca aku bawa balik kerumah dan yang ditaro dikos cuma buku yang lagi dibaca dan komik-komik favorit ๐Ÿ˜€ Untuk binder, map, atau buku kuliah aku taro di bawah meja karena masih ada space.ย tips #2 yaitu manfaatkan seoptimal mungkin properti kayak laci yang ada dimeja belajar untuk naro barang-barang penting kamu. Barang yang penting aja ya ! kalo kamu rasa ga terlalu penting jangan segan untuk ngebuangnya karena yang buat kamar sumpek tuh biasanya barang yang kamu timbun dan masih kamu simpen karena sayang untuk ngebuangnya.

Next ! my favorite space ย ! Meja belajar ๐Ÿ˜€ Yap karena disini aku banyak ngehabisin waktu, selain tempat tidur tentunya, kalo baru balik dari kampus. Aku sengaja ga naro buku-buku pelajaran diatas meja karena memang ย ukuran mejanya ga terlalu besar, jadi aku naro barang yang pasti selalu aku pake tiap aku disitu + sedikit hiasan biar mempercantik meja belajarnya ๐Ÿ˜€ Karena meja belajarku ga ada lacinya aku masang tumblr grid buat naro printilan yang bisa di gantung, kayak jam tangan. gunting, earphone/headphone, foto-foto, quote2. *Gantung aja semua ! asal jangan km gantungin aku* Malah baper, May -_-ย tips #3 yaitu kalo kamu butuh space untuk naro sesuatu, jangan desprate dulu ! Kamu bisa nyari banyak inspirasi di pinterest or tumblr. Contohnya pake tumblr grid ini untuk naro printilan2, selain praktis karena gampang terlihat, itu juga bisa nambah kesan unik dan mempercantik kamar kamu ๐Ÿ˜€

3

Zoom in

Look closely~~ Nah ini dia sedikit pernak-pernik yang aku maksud, aku cuma naro taneman palsu *sebenernya itu pulpen loh guys* sama notebook dari languo yang belum aku pake, jadi aku pake aja dulu buat pajangan karena thats sooooo cute >< Nah selebihnya di meja belajar aku itu emang barang-barang yang selalu aku sentuh. Kayak leptop, day planer, tempat pensil, mug (kadang ada dua, yang satu buat air bening sama kopi), sama botol air yang gede karena kadang mager ambil air dr galon hahaha banyak magernya ya gue ๐Ÿ˜ฆ

Kalo untuk makan sendiri juga aku selalu makan disini atau sambil goler-goler di bawah pake karpet, tapi kalo makan dimeja, bekas makan selalu langsung aku cuci atau ditaro diatas lemari. Ga pernah aku diemin di atas meja karena ntar mejanya tambah sumpek ye kan.

IMG_20170522_215312_775

Nah ini beberapa barang yang aku gantung di tumblr grid ๐Ÿ˜€

Untuk lemari baju tempatnya ada didepan tempat tidur, ada space kira-kira 2 petak ubin. Di atasnya aku naro make up dan pigura untuk pajangan.ย tips #4 Jangan pernah males bersiin tempat kamu naro make up ! Jangan cuma bagian yang lowong aja yang di lap guys, usahain min seminggu sekali buat ngebersihin.ย Nah untuk gantungan baju tepatnya ada si samping lemari baju. Biasanya yang aku gantung cuma seragam sama parka/sweater. Aku paling gasuka gantung baju banyak-banyak dalem kamar selain ngundang nyamuk, ngeliatnya juga ga enak kan ๐Ÿ˜ฆ Jadi kalo baju yang udah seharian dipake, langsung aku taro di keranjang cucian. Untuk kalian yang suka nge-laundry baju usahain setiap minggu naro baju ke laundrynya. Karena aku ada temen tuh yang hobinya numpuk baju sampe jadi gunung everest dan dia gada baju ganti lagi baru naro cuciannya ke laundry :(( So, jangan males-males ya guys apalagi yang cewe nih ๐Ÿ™‚

Yang namanya kosan, wajib dong ya ada peralatan makan, nah karena emang ga pernah masak kalo dikos, banter masak mie, jadinya cuma bawa dua mangkok, tiga mug, piso, sama sendok garpu. Kalo kalian mikir, ga jamuran apa ditaro dilemari gitu ? Engga ko, jadi tiap beres cuci piring , aku taro dulu diatas lemarinya dan dialasin kain lap, kalo udah kering baru baru dimasukin ke lemarinya. Nah untuk toples sama sendok garpu aku sengaja taro diluar karena tempat sendok biasa aku pake naro sedotan juga, biar ga ribet aja.ย tips #5 Put everything in its place ๐Ÿ™‚

I hope this post gonna help you to make your kost-kostan mooore comfortable ๐Ÿ˜€

See you on my next post !

Xo.

 

First Post !!

Haloo everybodyy !! First post nih hehe :))

Enaknya kalo first post gini perkenalan dulu kali ya ? ๐Ÿ˜€

Capture2

I’m Maya, you can call me Maya, May, Me, Ci, Maymay, Cimay, or maybe later you can give me another nickname. Currently living in Cimahi-Bandung *biasa anak kosan weekend pulkam, weekdays bersemayam dikosan*. Anak 90an. Aku tertarik sama hal-hal yang berbau interior *meskipun kuliah ga ambil jurusan desain mendesain*, graphic design, UI/UX,ย cute stuff, cuteย stationary,ย coffee,ย books, andย DIY ๐Ÿ˜€

Soooo, dipost-post selanjutnya bakal berhubungan sama hal-hal tersebut~

Berhubung kalian pasti bakal bosen kalo aku terus baceo, jadi sampe disini aja first postnyaa !! Semoga perkenalan sependek rok mini ini bisa buat kalian tau sedikit tentangย aku ๐Ÿ˜€

See you on my next post !

Xo.